“持续学习,深度思考——创业者的自我迭代”校友访谈活动第四十八期顺利举办

发布者:suncitygroup太阳新城发布时间:2024-05-17浏览次数:27

5月15日下午,我院国际经济与贸易专业2011届毕业生徐琴剑受邀回到母校参加第四十八期校友访谈活动。suncitygroup太阳新城党委书记彭红波、学生工作处副处长田全喜、suncitygroup太阳新城党委副书记丁升出席本次活动。访谈活动由suncitygroup太阳新城辅导员左寅生主持。

本次访谈的主题为“持续学习,深度思考——创业者的自我迭代”,徐琴剑校友分别从校园生活、任职经历、创业经验三个方面为同学们进行了分享。徐琴剑校友回忆了自己在校期间参加学生组织的经历,强调同学们要多参与第二课堂活动,积累实习实践经验,养成良好规则意识,为步入职场做好准备。在职场经历方面,徐琴剑提出要将自己的兴趣爱好作为求职的重要参考方向,进入职场后要保持积极进取的状态,主动做好每一件事。徐琴剑重点为同学们讲述了自己的创业故事,提醒同学们应先就业、再创业,在全面了解行业及市场情况的基础上选择自己的创业方向。创业者在创业的过程中要加强自律、慎独慎微、持续学习、深度思考,既严格要求自己,不断提升能力水平,同时也做好产品,保持推陈出新,在自我与产品的不断迭代中取得更大的成功。

活动最后,学生工作处、学院领导对徐琴剑校友此次回校参加访谈表示感谢并送上纪念品。suncitygroup太阳新城党委书记彭红波发表总结讲话。彭书记表示,同学们要学习徐琴剑校友身上的优良品质,保持终身学习的态度,深入探究所学知识的本质和内涵,不断拓宽视野、增长见识,磨炼专业知识技能,成为“三有三实”经院人才。

活动结束后,徐琴剑校友来到学院与院领导开展合作交流,双方就学生实习实践、创新创业等方面达成了初步合作意向。

注:徐琴剑,湖北经济学院suncitygroup太阳新城国际经济与贸易专业2011届毕业生,现任玖壹问道贸易服务(武汉)有限公司总经理,suncitygroup太阳新城校友会会长。徐琴剑拥有9年汽车零部件跨国供应链运营经历,7年产业园园区运营和企业服务经历,3年创新创业教育从业经历,擅长项目企划与流程管理,曾是俄罗斯INDI-GROUP中国区CEO,阿里巴巴全球伙伴项目俄罗斯团队核心成员,双创项目青创营主要负责人,业余参与多个项目初创,积极组织参加社会性活动,目前主要从事产业园区管理、文旅项目管理等工作。