suncitygroup太阳新城2024届本科毕业论文答辩工作安排

发布者:suncitygroup太阳新城发布时间:2024-04-18浏览次数:10

根据《湖北经济学院本科毕业论文(设计)管理办法》及suncitygroup太阳新城本科毕业论文(设计)工作方案的相关要求,现将2024届本科毕业论文答辩工作安排如下:


一、成立suncitygroup太阳新城2024届毕业论文答辩工作小组

  :赵  锋  彭红波

组长:马玉霞  丁  升  陶珍生  乔长涛

成  员:王  琼  叶洪涛  李方静   刘亚飞  邬昶俊  方臻旻  湛文婷  尹  康  姚永松  

主要职责包括:贯彻落实学校有关毕业论文的管理规定,制定答辩工作计划和实施细则;审查、汇总毕业论文完成情况,检查考核教师的毕业论文指导情况;统一安排、布置本学院毕业论文答辩和成绩复查、论文抽检工作任务,协调处理学院毕业论文答辩中的问题总结学院毕业论文工作,并向学校推荐“校级优秀毕业论文”。


二、答辩时间和地点

(一)答辩时间

一辩:59日(11周周四)下午14:00-17:00

二辩:516日(12周周四)下午14:00-17:00

(二)答辩地点

一辩:教5,具体见附件分组名单(实际参加一辩的学生名单以答辩前公布具备一辩资格的学生名单为准)。

二辩:教5(具体名单另行通知)。


三、答辩资格确认

(一)完成毕业实习(第1-8周),并在校友邦系统提交实习周志、实习报告、实习考核表、实习成绩评定表等相关实习材料。

(二)56日前,在格子达论文管理系统完成毕业论文查重检测(总相似比低于20%)且论文主体格式完整,定稿检测合格后导师评分方可提交学院进行论文盲审。

(三)57日,学院组织毕业论文盲审,3位专家评议意见为“合格”可授予答辩资格。已取得第一次答辩资格的学生,不允许缺席一辩,无故缺席本次论文答辩者视为自动放弃学位申请资格。

(四)总相似比高于20%,指导老师认为论文质量不合格或抽检专家评议意见为“不合格”致无法参加答辩的,取消第一次答辩资格。学生修改合格后,参加第二次答辩,具体名单由指导老师于513日(12周周一)前报学院教学秘书。


四、答辩流程

参加答辩的学生需提前15分钟携带4份(其中3份交答辩教师,1份学生答辩使用)装订好的论文,以及毕业论文查重检测报告、答辩PPT、毕业论文(设计)指导过程及答辩过程控制表,到指定的教室参加论文答辩。学生答辩时需通过播放PPT辅助答辩。

答辩组长主持、组织本小组的答辩工作,答辩秘书协助,由答辩组长安排具体任务。

(一)答辩开始

答辩小组组长宣布答辩开始,讲解答辩流程和具体要求。

(二)论文陈述(5-8分钟)

学生分别陈述毕业论文撰写情况,包括选题意义、主要观点、逻辑构建和研究方法等。

(三)提问与回答(10分钟)

答辩小组根据学生毕业论文陈述情况分别提问,学生做好记录,回答老师提出的问题,并完成答辩过程记录的填写。

(四)评议和材料整理

答辩小组集体评议后,组长向学生宣布答辩结果,并将答辩合格、不合格需二次答辩学生名单交教学秘书。

答辩小组给出的成绩应当是答辩小组成员所给成绩的平均值,应综合考虑论文质量要求和答辩表现;答辩组长记录答辩小组决议及成绩,填入《湖北经济学院本科毕业论文(设计)指导过程及答辩过程控制表》相应栏目,并在答辩结束后转交指导老师,由指导老师组织完成剩余部分的填写。

(五)二次答辩

答辩流程参照一辩流程。

(六)论文推优

优秀论文由指导老师和答辩小组推荐,教学委员会议评议后确定推优名单。


五、材料归档

531日(14周周五)前完成毕业材料归档,包括:

(一)毕业实习材料

1.实习周志和实习报告电子存档;

2.实习考核表和实习成绩评定表纸质和电子存档,一式两份,共4份。

(二)毕业论文材料

1.毕业论文(设计)开题报告;

2.毕业论文(设计)指导过程记录表;

3.毕业论文(设计)过程稿(必须要有修改痕迹);

4.毕业论文(设计)终稿;

5.毕业论文终稿查重报告(简版);

6.毕业论文(设计)答辩控制表。

除毕业论文答辩控制表外,其它所有材料均须保存电子版,由学院在毕业论文相关工作全部结束之后,从格子达系统后台导出存档。



suncitygroup太阳新城

2024417


附件一:suncitygroup太阳新城2024届本科毕业论文答辩分组.xlsx