第15期藏龙经贸论坛:我院召开2024年国社科基金项目评审意见反馈会

发布者:suncitygroup太阳新城发布时间:2024-04-21浏览次数:10

(通讯员:何秋艳,审核:乔长涛)为扎实做好学院2024年国家级项目申报工作,切实提高国社科基金项目申报质量,助力学院教师在科研项目中不断前进。4月9-15日,我院特邀请教育部长江学者、中南财经政法大学石智雷教授为申报国社科项目教师的申报书做线下评审,仔细评阅申报项目的研究可行性、必要性、创新性等方面内容。4月18日早上10点至12点,我院进行线上第二轮国家社科基金申报评审反馈,会议由副院长乔长涛教授主持。

评审会上,石智雷教授结合自身专业领域和课题申报及评审经验,围绕研究思路框架、研究重点内容、研究价值导向等方面进行点评,并从课题研究的理论价值与实践价值、课题的实施路径、课题预期成果的呈现方式等方面给予全方位的指导,提出了具体可行的修改方案,并和项目负责人进行了深入的交流。

学院将进一步贯彻落实学校2024年国家级科研项目申报的相关工作和部署要求,继续开展国家三大基金项目申报指导工作,集中优势力量,不断提升研究水平与文本质量,各教师在完成自我突破的同时,推动学院科研高质量发展,力争2024年度三大基金项目取得新突破。