我院学子在第一届“浩然杯”读书演讲比赛中喜获佳绩

发布者:suncitygroup太阳新城发布时间:2024-04-24浏览次数:10

4月23日下午,由图书馆、教务处、学生工作处、校团委联合主办的2024年湖北经济学院第一届“浩然杯”读书演讲大赛在大学生活动中心一号报告厅圆满结束。

由我院党委副书记丁升指导的学生团队从全校19个院系团队中脱颖而出闯进决赛,最终取得了校级二等奖的佳绩。该学生团队由我院商经2141班龚星月、国贸2142班李小红、国贸2241班郑迅、国贸2341班余樟玥、经济2341班王佳敏组成。团队作品选自伟大的政治家、经济学家卡尔·马克思的经典著作《政治经济学批判(序言)》,作品深刻地凸显了马克思政治经济学基本原理同中国社会主义创新和实践相结合在生产力发展方面的优越性。

整部作品兼具专业性、艺术性与情感性,为全校学生呈现了一场知识的盛宴与心灵的洗礼,展现了我院学子对知识的渴望,对文化的热爱,对梦想的追求。