我院组织学习2023年人才培养质量第三方评价报告解读

发布者:suncitygroup太阳新城发布时间:2024-04-28浏览次数:18

411日,教务处组织开展2023年人才培养质量第三方评价报告解读会,会后麦可思公司根据学校要求录制了完整版的解读视频425日学院召开全体教职工大会,组织全院教职工收看、学习2023年人才培养质量第三方评价报告解读会视频学院教学副院长马玉霞主持会议。

麦可思研究院毕曦经理从项目调研背景、主要数据解读和数据应用三个方面,结合详实的校本数据和分析图表,对报告进行综合分析解读,从学校、学院、专业等层面对关键数据进行连续纵向对比,以及不同指标和国内同类院校水平作横向比较。通过数据对比发现,我校整体学风满意度、学习主动性较以往有所提升,毕业生就业质量在同类高校中具有优势,同时学生对跨学科知识提出较高诉求。

马玉霞强调,第三方评价是新一轮本科教育教学审核评估中的重要考核指标,会后各系部还需组织全体教师认真学习报告内容,高度重视报告中呈现出的问题,重视各专业学生就业、专业满意度、人才培养达成度等数据,并结合2024年度专业自评中所反映出的问题,对标、对表、对症进行总结分析,提升专业人才培养质量。