我院为退休教师李盾教授举办荣休仪式

发布者:suncitygroup太阳新城发布时间:2024-04-27浏览次数:10

4月25日下午,我院在503会议室为退休教师李盾教授举办荣休仪式,学院全体教师参加。会议由学院党委副书记丁升主持。

会上,副院长陶珍生首先介绍了李盾教授在学院的工作历程以及为学院做出的突出贡献。他谈到,李盾教授几十年如一日,勤勤恳恳、兢兢业业、拼搏进取,彰显了“坚持三尺讲台,潜心教书育人”的师者形象,培养了一代又一代的优秀人才;践行了“薪火相传,赓续前行”的初心使命,以“言为士则,行为世范”的师者精神服务于学院发展。

随后,教师代表许万华、方臻旻、周蓉分别从工作、生活、学习等方面回顾了与李盾教授共事时的点点滴滴,以及李盾教授对自己的帮助与指导,表示今后将以李盾教授为榜样,不断丰富教学经验,提升科研能力,传承优良师德师风。副院长马玉霞谈到,李盾教授在教师岗位上默默耕耘,屡获殊荣,在人才培养、教研科研、学科专业建设等方面为学院作出了卓越的贡献。

李盾教授分享了个人感言,深情回顾了多年以来的从教生涯,真切表达了自己对于教育事业的热爱,以及对于学院栽培和同事共事的感激与不舍,并表示自己退休后仍将一如既往地关心和支持学院和学校教育教学事业。

最后,院长赵锋为李盾教授颁发了退休证,送上了鲜花和纪念品,并代表学院感谢李盾教授多年来为学院事业发展和学生成长成才所做出的重要贡献,并衷心祝愿李盾教授身体健康,生活愉快。