学院党委理论学习中心组开展2024年第4次集体学习

发布者:suncitygroup太阳新城发布时间:2024-04-26浏览次数:23

4月24日上午,学院党委理论学习中心组召开2024年第4次集体学习会议,学院党委委员、各党支部书记参加会议。会议由党委副书记丁升主持。

会上,丁升同志首先传达了《中共湖北经济学院委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》文件精神,强调要严格按照学校党委的目标要求,原原本本学《条例》,压紧压实责任,做到有针对性和实效性。随后,丁升带领大家学习了《国家安全是民族复兴的根基》,结合习近平总书记关于总体国家安全观的讲话精神,她表示,学院党委要自觉对标对表中央决策部署,准确把握当前复杂严峻的国家安全形势,引导学院师生关心国家安全、维护国家安全,共筑国家安全防线。

会议还部署了学院党纪学习教育工作。叶洪涛同志领学了《中国共产党纪律处分条例》前三章,从《条例》的总体要求和适用范围、违纪与纪律处分、纪律处分运用规则三个方面对《条例》内容进行了深度解读。与会人员围绕《条例》学习内容展开交流讨论,陶珍生同志表示,纪律是党员、干部约束自身行为的标准和遵循,深入学习党纪是提高支部战斗力、激发支部活力的内在要求。王琼同志表示,当前许多党员同志放松了对自己的要求,思想和行动上都有了松懈,因此抓好纪律教育的重要性和紧迫性更加突出,让党员干部重视、警醒、知止,时刻保持共产党人的政治本色。

最后,丁升同志强调,开展党纪学习教育是一项重要政治任务,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照学校党委工作部署与要求,引导广大师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心、内化于行,以高标准严要求推动党纪学习教育真正取得成效。